Мне сегодня приснилось лето

Мне сегодня приснилось лето…
(В середине то февраля!).
Я сейчас расскажу вам про это.
Без какого-нибудь вранья.

Там все было зеленого цвета:
Травка, лица похмельных людей,
Лес, тархун, у ребенка конфета,
Извиняюсь, дерьмо лошадей…

А еще много синего было:
Море, неба прозрачная гладь…
(А потом из него так полило,
Что до дома пришлось мне бежать!)

Там был маленький я – еще глупый:
В небе солнца увидев кружок,
На доске его выжечь лупой
Я решил, – палец малость обжег.

И потом еще что-то такое…
В общем, так себе – ерунда.
Я кому-то махнул рукою,
А кому, вряд ли вспомню когда.

Январь 2006


Рецензии