Эовин

Прекрасный путник в плаще прискакал в Мустангрим,
В душе разжигая алый огонь.
А ты глаза подняла на него, Эовин...
По стягу-траве бежал белый конь.

О юная дева, Бродяге в кубок налей
Из кувшина молодого вина.
Не смотри так на него из-под тёмных бровей.
Вновь в сердце твоем гуляет весна.

После пира ты меч холодный в руки возьмёшь
И опять будешь рубить пустоту.
Прекрасная дева Эовин, сколько ж ты ждёшь,
Когда и тебя возьмут на войну?

Ветер странствий тебя в чужие земли зовёт,
И противиться зову ведь нет сил.
Снегом покрылись горы, и реку сковал лёд.
Ты душу свою от мрака спаси.

24 февраля 2008


Рецензии
Читала все книги "Властелин Колец", фильмы смотрела. Джон Толкин создал уникальный мир. А Ваше произведение, Валентина, понравилось. Несмотря на молодость, Вы пишите разножанровые стихи, что очень интересно. Успехов Вам!

Нина Александровна Бородулина   04.10.2015 07:25     Заявить о нарушении