Помню

Я помню Агнессу Рубинчик -
И в дряхлоси есть красота!
На Чистых Прудах, у водички,
Сидела она иногда.

Была я совсем еще крохой,
Но помню рассказы ее:
Кого-то звала она "Лехой",
Кого-то серьезно - "Ильей".

Сельвинский, Есенин - вот люди,
Которых ей не позабыть!
А знала ль Агнесса, что будет
В статьях ее имя светить?!

Не только в статьях! Даже в книгах!
Куняев о ней написал:
Средь тех, кто влюблялись в пиита
Агнесса ведь тоже была.

Была... А пиит был Есенин!
Кумира любя вспоминать,
Она не звала его "гений" -
"Сережкой" привычней назвать.

Я думала: правда ли это?
Пришел через годы ответ:
Из всех биографий поэта
То имя не вычеркнуть. Нет.


Рецензии