Вечность

Времени вечно мало
Время шутить не любит
Время давно устало
В спину дышать людям
А если оно сломалось
То кто же чинить будет?
Кто готов стать пружиной?
Кто старика разбудит?
Надо-то самую малость
Маятник раскачать
Чтоб снова забилось сердце
Решившее замолчать
Какая уж там усталость
Про жалость к себе - забыть
Ведь надо-то...самую малость -
Не забывать жить!
Такая вот, знаешь, работа
Быть парусом средь безветрия
Чертить от людей к звездам
Линейную геометрию
Да только зачем парус
Когда на душе штиль?
И в звездах какой смысл
Если в глазах пыль?
Кого-то вести
Кому-то светить
Никто ведь тебя не просил!
Ты сам-то дорогу знаешь?
А если не хватит сил?
Ну правда, зачем все это?
И сердцу зачем гореть?
Просто работа такая
И надо ее успеть
Прожить,
Пролюбить,
Пропеть,
Пронзительно прокричать
О том, о чем все молчат.
Столетия на плечах
А дел до сих пор немеряно
И времени нет задуматься
Что сердце давно прострелено
Куда там! По графику - подвиг,
И так каждый день
Каждый миг...
И думаешь вот бы успеть!
Маятник  раскачать
Случайно забыв умереть
Глупее нет этой формулы
Беспечность = человечность
Время шутить не любит
Но любит шутить Вечность


Рецензии
Что-то я не слышал о такой формуле. Эти понятия несовместимы. А вот
беспечность и человечество - это да, согласен.

Владимир Головин   09.11.2008 12:09     Заявить о нарушении
Для кого как.:-)

Янош Фальк   09.11.2008 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.