Три наказания

По мотивам индийской сказки

На рынке вор был схвачен вдруг,
Он воровал с прилавка лук.
Судья зевак томить не стал
И приговор свой зачитал:
Три наказанья разных есть:
Сто луковиц ты можешь съесть,
Иль сто ударов получить,
Или сто рупий заплатить.

Сто рупий жалко отдавать,
Удары больно получать.
А кушать лук – то не беда.
Сто луковиц несут тогда.
Но слёзы полились рекой
И в животе поднялся вой.

Сто рупий жалко отдавать.
Ударов только сто – плевать!
Вот стали бить - опять беда.
Что слёзы? Кровь ведь – не вода!

Сто рупий вор отдать решил,
И весь народ лишь насмешил:
Ведь был наказан он втройне,
К тому же по своей вине!


Рецензии
Очень понравилось. Замечательная интерпретация сказки. И с глубоким смыслом. Спасибо!
С уважением,

Любовь Бабиченко   05.02.2008 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рада, что стихотворение Вам понравилось.
С уважением,

Лидия Слуцкая   06.02.2008 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.