Гуляй, душа!

Кому – Элизиум, нирвана,
Кому – рождений карусель,
Кому – блаженство… Северянам
Дано посмертно царство Хель.

Там солнца сроду не бывает,
Там вечный холод – господин,
Там госпожа Метель взбивает
Лебяжий пух своих перин.

Любитель битвы, бог бывалый,
Подумал и решил навек:
Отважным воинам – Валгаллу,
А мирных граждан – носом в снег.

Мол, жил спокойно – спи спокойно,
По мере подвигов – юдоль.
А если вдуматься, на кой нам
Холестерин и алкоголь?

Скажу Валькирии: «Иди ты!
Я в Хель хочу, когда умру!»
Пусть обжираются бандиты
На нескончаемом пиру.

Ведь я, хотя войны избегла,
Но – греховодница – беда!
А там, через дорогу – пекло,
И в нем моя сковорода.

И потому надеюсь втайне
На долю лучшую свою:
Чтобы в аду, как в финской бане –
Со сковородки в полынью.

Геенна огненная… Хи!
Гуляй, душа, смывай грехи!


Рецензии
Однако сильно и самокритично. С уважением!

Василий Ткач 2   01.08.2012 20:12     Заявить о нарушении
Главное, с юмором, Василий!:)

Надежда Коган   21.09.2012 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.