Своя миссия

- Ты сделаешь это, только тебе могу поручить.
- Но это же проклятье на века.
- Да, но это и сильный образ, пример для всех.
- Только ради примера?
- Нет, не только. Но без этого мне не удастся выполнить возложенную миссию.
- Но тебя восславят…
- Ты тоже останешься…
- Как злодей.
- Когда-нибудь откроется правда
- Когда-нибудь?
- Когда урок будет освоен.
- Через века?
- Может быть.
- И миллионы будут меня проклинать?
- Это твой крест.
- И моих потомков?
- Но ты веруешь?
- Да.
- Значит сделаешь?
- Да.
- Без сомнений и сожалений?
- Да.
- Я знал что ты лучший и будешь всегда рядом.
- Ты дашь знак?
- Да, Иуда, я тебя поцелую и скажу: «Делай свое дело»…


Написано несколько лет назад, но именно сейчас идет фильм по 1 - Ев. от Иуды.


Рецензии
У меня тоже есть стиш на эту тему(очень давний-мне было лет16)М.Б.как-нибудь наберу.Вообще-то он дурацкий,кажется...

Таня Станчиц   24.12.2010 16:38     Заявить о нарушении
Таки и жизнь то дурацкая:)
:)))

Alger   25.12.2010 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.