Звучанье сфер слышней всего в пейзаже...

Звучанье сфер слышней всего в пейзаже,
а сам пейзаж божественного быта
не чужд. Блуждает благовест озябший,
как будто конь мифическим копытом
лениво воздух роет в поднебесье,
и всходит солнце – стыло и неброско,
и жизнь течёт подобием болезни
непоправимо-вечной, папироской
дымится на ветру неугасимой,
на вязнущих в снегах задворках века.
Там время пахнет тьмой и керосином,
там человек не чует человека…
Но зрим пейзаж, и в нём всё гуще звуки,
и вот уже на россыпь хлебных крошек
слетелись воробьи-башибузуки
и всей гурьбою с пылом скоморошьим,
таскают за горбы сугробов зиму,
насущный миг свой в трапезной природы,
приветствуя сквозной, неизъяснимой,
язычество чирикающей одой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.