Страдания

Опускаются сумерки синие,
И гармонь заиграла страдания,
Я надену платье красивое
И пойду к нему на свидание.
А соседки, сидя на лавоньке,
Мне опять «перемоют» косточки,
Но люблю я, люблю я, бабоньки,
Аж до самой утренней звездочки.
До зари, до рассвета безбрежного,
До последней песни соловушки,
За него, желанного, нежного,
Пропадает моя головушка.
Летом ночь так быстро кончается,
Как один поцелуй и объятье.
Мне пора домой возвращаться,
И роса промочила платье.
Знаю всё, что будет заранее:
Мужа плеть, да молва соседа.
Меня выдали против желания
За противного старого деда.
И теперь я маюся, грешная,
Но, убей, ни о чём не жалею,
Потому что порою вешнею
Поняла, как любить умею.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ у Вас стихи...ГЛУБОКИЕ...
Спасибо за полученное удовольствие от прочитанного_____)))

С улыбками,

Котик Бархатный   23.04.2009 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, рада задумывающимся читателям.

Марина Мосур   11.05.2009 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.