Я с детства отличался интеллектом

Я с детства отличался интеллектом,
Свой первый интеграл я взял в пять лет.
Я изучал науки даже летом,
Чтоб не угас за лето интеллект.

За что дана мне эта злая доля?
Доцент иль дворник - в гроб ведь всё равно.
Когда мой брат балдел от Конан-Дойля,
Я бредил теоремами Карно.

Вся школа мной гордилась, сам директор -
Словесник наш, гроза учителей -
Сказал: с твоим, мол, парень, интеллектом,
Ты будешь точно новый Менделей.

Мной в химии был новый путь проторен,
А в это время мой милейший брат,
Использовав плоды моих теорий,
Из венских стульев гнал денатурат.

Уверовав в безгрешность сопромата,
Я строил даже замки на песке.
Я за год изучил весь курс физмата,
Меня боялись вызывать к доске!

Я изобрёл протез ноги калекам,
Мне "Айболит!" кричала детвора,
И глаз моих бездонным интеллектом
Пленил кассиршу с нашего двора.

Я встретил её возле гастронома,
И от любви вскружилась голова.
Она была верна, как аксиома,
Стройна, как вычисленья Галуа.

Я объяснял, гуляя по проспекту,
Про интеграл, и как его берут.
И понял: ни на грош в ей интеллекту -
Так, значит, аксиомы тоже врут!

Ушли года, как черти в тихий омут.
На книгах паутину свил паук.
Она ушла. К кому-нибудь другому.
А я женюсь на докторше наук!

       1979


Рецензии
Кто с детства отличался интеллектом
По жизни пробирается с трудом.
Не вычислить, шагая по проспекту,
С кем повезёт, и что там за углом.

Алла Кудинова   14.04.2011 19:10     Заявить о нарушении
Эта песенка сочинялась к какому-то студенческому капустнику. Во время исполнения слов "как его берут" гитара ставилась вертикально, и рука делала волнообразное движение, повторяя её изгиб. Наверное, отсюда Митяев и подсмотрел начало своей песни :))

Сергей Сальцов   15.04.2011 00:28   Заявить о нарушении