Здравствуйте, дяди с железного рынка

       Здравствуйте, дяди с железного рынка, -
       Вижу в глазах ваших жгучий вопрос:
       Что, мол, такая за чудо - блондинка
       Ваши товары скупает всерьёз

       Здравствуйте, дяди в промасленных кепи,
       Доки в любых железячных делах, -
       С крепким загаром, что был приобретен
       Здесь за прилавком, а не на югах

       Мы ведь и раньше встречались, похоже,
       Только тогда шёл за мной по пятам,
       Как и положено, спутник надёжный -
       Мастер, как вы, по железным делам

       Что же тогда ваши жгучие взгляды
       Будто эскорт, не тянулись за мной,
       Не прилагались к покупке в награду -
       Масленые как товар скобяной

       Здравствуйте дяди - философы рынка,
       Ход ваших мыслей нетрудно понять:
       Раз инструмент покупает блондинка, -
       Надо ж кому-то его применять

       Коль покупает тупую отвёртку -
       Надо ж кому-то её поточить.
       Кто-то подходит походкою вёрткой.
       Дать телефон или сразу ключи?

       Здравствуйте дяди - и до свиданья,
       Встретите коль - передайте привет
       Бывшему мужу, в чью сумку заранее
       Весь, какой был, собрала инструмент

       Жизнь у меня теперь новой копейки
       Будет новее - вот только пока
       Двери скрипят, и обои оклейки
       Ждут, и осыпался мел с потолка.

       Только не надо жалеть меня, дяди.
       Школа что надо – замУжем пожить,
       С вашим товаром мы как-нибудь сладим -
       Нам ведь и прежде случалось дружить.

       Ладно, пока, - и чего вам неймётся
       Именно мой поточить инструмент?
       Были б железки - точильщик найдётся
       Вон ещё дама - ловите момент!


Рецензии
Ладно, пока, - и чего вам неймётся
Именно мой поточить инструмент?
Были б железки - точильщик найдётся
Вон ещё дама - ловите момент!
Аннушка, и здесь вы прелесть, про инструмент и железки мне очень понравилось. Я 45 лет прожила в мире и согласии с мужем, очень дельным в смысле всяких железок человеком, но очень, очень занятым основной работой. Так что всяческий инструмент, всческие железки всегда покупала сама и по необходимости и в подарок. С удовольствием в них разбираюсь и умею пользоваться. Мы, женщины, все умеем ,все можем, это не только Лев Толстой "землю попашет, попишет стихи". Вот такие мелодичные такие проникновенные стихи , которые их белокурая покупательница пишет им и во сне не приснятся -интеллекта не хватит. Ура, нашей милой героине с железного рынка!!! С восхищением ваша читательница-почитательница Зоя Кузнецова.

Зоя Кузнецова   03.02.2008 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоенька, от меня и от милой блондинки. Мы с ней тоже немало можем и умеем, честно говоря, чем безусловно гордимся.
С улыбкой и уважением, ваша Анна.


Анна Тышик   03.02.2008 16:27   Заявить о нарушении