Есенин

Давно уж изменила цвет портьера
Что мир на половины разделяла
Час избавления, в зале «Англетера»
И тайна родилась, а личности не стало

Ни строчки из его натертых рук
Мы боле в книгах не увидим
Не выбьет трубку об каблук
Он среди нас, но он – невидим

Творил в безумии свой суд
Как царь Калигула когда-то
Он знал, что смерть придет из близких рук
Наступит скорая расплата

Он не боялся не успеть
Он рифмой наполнял бокалы
Ему хотелось просто петь
Пока не сверху покрывало


Рецензии
Да, всё так. Сейчас, как раз читаю Эринбурга. Прямо, две-три страницы, тому назад, как описанно это.

Фантазёрка Фантазёрка   03.05.2017 03:39     Заявить о нарушении