Я не игрок, но карты сами в руки

Я не игрок, но карты сами в руки
Ложатся. Разве можно не играть,
Когда готов повеситься от скуки?

Я съел тузов. Смешно их отдавать
Тому, кто из колоды ещё двадцать
Достанет, лишь бы вечер продолжать.

Мгновение - и он начнёт смеяться,
А мои губы гневно задрожат.
Наверное, не стоило пытаться...

Он умер быстро. С лезвия ножа
Ещё срывались призрачные тайны,
Но их ему уже не удержать.

Я не убийца. Не игрок. Случайность.

// 5.8.5


Рецензии