Так, путаясь, теряя смысл фраз

Так, путаясь, теряя смысл фраз,
Пытаюсь объяснить, куда спешим мы
И почему остались недвижимы
Все те, кто задержать хотели нас.

Я сам себя порой не понимаю
И мысленно смеюсь теперь над тем,
Кому так непонятно объясняю
Сеть алогичных доводов и схем.

Забыв на миг о правилах, рисую,
И символы танцуют предо мной,
Но вдруг осознаю, как я рикую,
Кого-то направляя в мир иной.

Стираю знаки, возвращаю тени,
Смотрю в глаза того, кто тенью был,
Теперь он плачет, стоя на коленях,
И просит, чтобы я его убил.

Я не убийца, но жесток порою,
Так, как сейчас. Смеюсь ему в лицо
И говорю, что он того не стоит.

// 15.10.4


Рецензии