Ионизация

Я радостно бегу навстречу смерти,
Мне эта жизнь, как пуля в голове,
А мнимая свобода бьёт по сердцу,
Сначала в грудь, потом чуть-чуть левей.

Я всё, чем жил, отдал голодным дядям,
Мне всё это уже не по плечу,
Я не хочу маршировать в отряде
И знамя вместо неба не хочу.

Я не прошу прощения, не стоит,
Я рад, что мы встречались по судьбе.
Я помню, нас когда-то было двое,
Теперь я весь принадлежу себе.

Вам скажут, одинок я был. Не верьте.
Вам скажут, что я умер от тоски.
Я радостно бегу навстречу смерти,
И тосковать мне как-то не с руки.

// 30.5.4


Рецензии