Полнолуние

На небе полная луна
Дорожка белого вина
По серебрящейся реке
В её руке...

Вот мимо кладбища старик
Со связкой в переплете книг
Бредет чуть ноги волоча
Зло бормоча...

Не взял хозяин книги в долг
Старик от холода продрог
Идет домой не чуя ног
Он занемог

В заборе прячется петух
В дозоре маленький паук
А время ночь - для воровства,
Да колдовства...

Над крышей ведьма на метле
Остывший ужин на столе
Под потолком старик в петле
Беда в селе...

На небе пьяная луна
Дорожкой красного вина...
Навеселе...


Рецензии