осенний ветер разметает...

И тёмное синее небо,
И ярко-красная комета,
Пегас, Персей и Андромеда –
Всё побледнело на заре.
Надежды на свет, перемены,
Тепло, возрожденье из тлена –
Они были в мае согреты…
Замёрзли в сентябре.

Холодный ветер. Парк пустынный,
Лишь гонит ветер тучки пыли.
Друг к другу жмутся сиротливо
На ветках ивы воробьи.
Померкла рябь на глади водной,
И воздух стал как будто тёмным.
И вот погас за горизонтом
Последний луч зари.

И быстро небо стало чёрным,
И загорелись фонари.
Дорога полосой неровной
Едва тускнеет впереди.

Она ведёт к стене кирпичной,
А в ней открыта настежь дверь.
За дверью боль, тоска, смятенье
И одиночество… И смерть…

Осенний ветер разметает,
Обрывки мыслей и мечтаний,
Остатки страсти и желаний,
Осколки сердца и души.
Нет в мире повести печальней,
Чем повесть встреч и расставаний,
Нелепых ссор и опозданий…
И умершей любви…


февраль 2008г.


Рецензии
Спасибо за состояние сентябрьской грусти...

Плотникова Лена   19.09.2008 21:12     Заявить о нарушении
Леночка, пожалуйста. Вы меня просто балуете своими рецензиями, ещё раз спасибо

Роман Гапошкин   20.09.2008 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.