У каждого своя Голгофа

У каждого своя Голгофа.
И паперть есть, как ни крути.
И пусть нам трудно, горько, плохо,
Сей путь обязаны пройти.
И, протянув ладонь, молиться.
Точнее все-таки – молить.
Кто о деньгах, кто о Жар-птице,
Кто об умении любить.
Смирить гордыню, преклониться.
Ломать себя полсотни лун,
Чтоб с неизбежностью смириться,
Как в стойле – пойманный скакун.
В судьбы родео – победитель???
Каким ему пристало быть?
Неосязаемые нити
И осознать, и сохранить.
Благословенен будь создатель!
Пришла ко мне пора понять:
Что в жизни все проходят паперть,
Учась и брать, и отдавать.
Принять суметь людскую милость.
И в тот же миг, второй рукой,
Давать взамен, чтоб не случилось,
Все то, что просит там другой.
Не за «спасибо». Не в отдачу.
Смешать успех, достаток, грех…
Едины мы. А это значит,
Что паперть здесь одна на всех.


Рецензии