В ответ мужчине..

ответ на - http://www.stihi.ru/2008/02/03/890


***

Я буду справедлива и точна,
Начну с себя, как автор хочет.
Ведь не всегда я зрелой женщиной была,
Вот напишу и кто-то захохочет.. :-)
Мужиковатость, уж не женщины каприз,
Мужчин поступки совершают превращенье,
Когда он смотрит сверху вниз,
И думает "она - МОЁ творенье".
Когда он забывает про цветы,
Когда он пьян, и матерится, как сапожник,
Когда во всём виновна только ты,
И ты при нём, как просто подорожник,
Но выполняешь роль всего,
Жены и матери, кухарки, проститутки,
И с грустью смотришь ты в окно,
Когда он на рыбалке, аж седьмые сутки.
И спорить можно век, а может два,
Что делать и кто же всё-таки виновен?
Я б приняла тот статус "мужняя жена" ,
Но где же ТОТ, кто лишь меня, достоин???
Где тот, который счастье обещал?
Где тот, который защитит, возвысит и согреет?
Где тот, что не устроит вам скандал
За то, что тратите, а он потеет!
Где тот, который шлюхою не назовёт,
Когда вы дали, иль не дали,
И ваше настроенье не в зачёт..
Раз замуж шли, так значит знали,
Что выполнять супруги долг
Придётся вам, хоть днём, хоть ночью,
Пусть даже зол он, словно серый волк,
Отказывать нельзя, когда ОН хочет!
А что касается брюзжанья
И сетования на судьбу,
Так у мужчин особое призванье,
К такому женскому "труду".
Жалеть себя всегда готовы,
И к маме бегать за умом,
Но не постичь им вывода простого,
Все беды только в нём самом!

***


Рецензии
Быть может это только стих,
а может плач души тревожной.
Кто виноват? - наверно оба -
пошли дорОгою вы ложной.

Виктор Загадочный   09.11.2009 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.