Оттенки молчания

Высекаю на камне озеро
Января,
И с утра до вечера позднего
Я твоя.

Разукрашу огнём серебряным
Сонный час.
Я могу от тебя потребовать
Только часть.

От росы до звёзд по-над куполом —
Наш почин.
Ах, какие мы, всё же, глупые,
Что молчим!

Что нам, друг мой, с тобой до праздника! —
Это яд.
Мы ведь даже молчим — по-разному, —
Ты и я.


Рецензии