По колено

"Я по колено в ваших голосах..."
Янка

Я иду по горло
По тропе войны.
Я не вижу солнце,
Мне не снятся сны.

А свинья не съела,
А Христос не спас.
Я иду по шею
В океане глаз.

Я иду по шею
В островах теней.
Кто-то не поспеет
Под огонь дождей.

Новых поколений
Новый поворот
Море по колено
Переходит вброд.

А направо — берег,
Где спокойно спят
Золотые звери
В листьях сентября.

А налево — копоть
Кругом в полынье.
В январе — по локоть
И по горло снег.
 
По колено в песнях,
По колено в любви,
По колено в креслах
И по локоть в крови.

В сто шагов, не целясь,
Попадают в глаз
В море по колено
И по горло в нас.


Рецензии