Последний бросок

Я сегодня в ударе:
я рву провода
и следы от когтей
оставляю на льду.
Если Землю состарят
слепые года,
я сменяю ****ей
на ночную звезду.

Если память — как пламя,
слеза — как гроза,
если берег сберёг,
если ветер затёр,
я поставлю на камень
небес образа,
с лета на зиму впрок
заготовлю костёр.

В белом кружеве снега
И в чёрной грязи
я царапаю шаг
рукавицами лап.
Лётом, шагом и бегом
мы рвёмся в ферзи.
Только что-то не так.
Только кто-то ослаб.

Только чаще и злее
царапает грусть,
и подходят года,
о каких не споют:
когда я не сумею,
вцепившись вам в грудь,
умереть, как всегда,
в благородном бою.


Рецензии