Сыны Розитты

Поющий песок обжигает.
Час прошагали.
Горные сосны откос берегут.
Дюны не тронут селенья!
Гляди веселее,
как белым пенится на берегу!
Солнечный камень —
в тон волосам
женщин Розитты.
Чаячье озеро —
брошью на платье Ниды.
Кинули невод в заливе:
вдоволь ухи на вечер!
Вепря узнают рогати,
стрелы найдут сохатого.

*
Нерей хранит леса Саркавы
и наш уклад от воинов Креста!
Орлиной паре крылья распластать
поможет ветер с моря.
В добрый час!
Гляди смелее, воин!..

*
...Я не струшу...

*
...Пусть нас осталось двое,
наше имя — Курши!..
Ты помнишь, как песок
нам обжигал приятно ноги?
Теперь
горят огнём и обжигают сердце
дома Розитты...

*
...Где твой меч, рыбачий?..


Рецензии