Ладогост

Ручей с ручьём сбегаются,
Гора с горой не сходятся,
Цветок с цветком срастается,
Трава с травой разводятся.

От той травы цветок сорву,
Цветок сорву, с собой возьму,

Да выйду на долину,
Да встану на тропину,
Возьму себе землину
Да сяду под лесину.

На все четыре стороны,
Со всех краёв, да по небу,
Слетают с неба вороны,
Тобой и мной не поняты.

Глаза востры, носы остры,
Да перьев ночь, да звёзд костры.

Найду себе дивчину
Да отпою былину,
Да выйду на долину,
Да встану на тропину.

Как мать-река течёт быстра,
Как не сойдёт песок с песка,
Так три доски в огне костра,
Да что ни доски, то тоска.

Одна-то убивалася,
С душою расставалася,
Другая убивалася,
С душою сопрягалася,
А третья убивалася,
Да в сердце и осталася.

Печаль моя светла,
Да лада мне мила...


Рецензии