Полонянка

В косы
вплетая травень осок,
Бросит
в ручей луны колесо
звёзды в ладонь приручать.
Угощала мёдом-винами, —
А сначала в омут кинулась,
брызги ловила плечам.

Мечен
в рубец горячей слезой,
В жемчуг
чужие руки оплёл,
прятал в ладонях травы.
Избалован, звал по имени,
Из полона в жёны выменял,
взорами очи ловил.
..................................................

Степью стелется чёрный дым,
Гнётся деревцем молодым.
Уходил:
«Слёзы вытри!» —
Лёг в степи
полем битвы
у Горюн-воды.

Не вернулся: слёзы — звёздами.
Травы — в узел: падать в озеро,
встретить его
в свите Сварожича-Солнца.


Рецензии