Крылья

После встречи — вечер,
глаза застыли,
и летели плечи,
теряли крылья.

А невестам — в небо,
да тянут кольца,
и глаза во гневе
твои сокольи.

А руке не знать,
не платить сполна.
Надо воевать —
не идёт война

ни за белый свет,
ни на чёрный дым.
Не глядеть вослед:
заметать следы.

Заплетались пальцы,
терялись в соснах,
зажигали пламя,
прикурив от солнца,

заново мирились,
да снова — в драку,
а искали крылья —
нашли отраву.

За слова любви
отдавал сердца,
но бокал разбил,
да не пил с лица.

Вышивал платок,
да иглу сломал.
Но ещё глоток —
и опять слова.

Горлу — ком:
становись на колени!
Молоком
опоили вусмерть.
Облака над землёю сеял,
но на небе всё так же пусто...


Рецензии