Дочери сказал в Эрмитаже

ДОЧЕРИ СКАЗАЛ В ЭРМИТАЖЕ:
Ты спрашивала, кто такие ангелы?
Ну вот, смотри.
Их было сразу трое, словно три
Проекции, и ей решить задачу
Нелёгкую досталось. Проследить
Тот переход от крыльев до спины,
От перьев к человеческому телу.
Там, ей казалось, кроется загадка,
Иль повод уличить,
Иль средоточье…
Уста младенца – да,
Ну а глаза?
Что видит истина её глазами?


Рецензии