Боги ужасны при всём добродушии

Боги ужасны при всём добродушии. Люди,
Как муравьи, в их жилище промышляют, ищут, где слаще,
Стяжают блага – всё, что плохо лежит – на блюде
С голубым окоёмом, брошенным кем-то, летящим.

Здесь промысел Божий, не наш. Одиночек,
Пусть богоборцев, терпят как-то, милуют чаще,
Непрошеных, всё же – гостей, среди ночи
Умилиться даже можно, мол, дом полной чашей.

Но толпы стяжающих… Тут под горячую руку
С нашим холодным рассудком стоит едва ли
Нам попадаться. Нам белый свет не порука.
Здесь кухня, и всё так смертельно, когда увидали.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.