Ноче-утренний ликбез

Утро, звонит будильник,
Колокола звонят,
И я встаю, лишь холодильник
Урчит – уж он мне рад.
Беру пустую банку кофе,
Психосоматика внутри,
Без кофе – лучше на Голгофе
Висеть, да лишь о нем молить.
Теперь встаем и моем чашку,
Неважно, что в доме нет воды,
Потом мы укрываем Машку…
Вопят голодные коты.
Ну, пусть вопят – пожрать им неча,
Ведь вискас я вчера сожрал…
Пора, пойду, а то уж вечер,
Меня редактор, верно, ждал…
Ну ждал и ладно,
Ведь я пришел, ну что орать теперь?
Пишу я знаете ли складно,..
Но он – скотина – выставил за дверь.
Ну хорошо, я безработный,
Ни денег нету, ни еды,
Зато теперь я беззаботный
И в жопу пьяный, как деды.
Пойду трезветь, а то уж утро…
Меня, наверно, Машка ждет…
Горит внутри родное нутро,
И тавтология все прет.
Ну да, поэт я никудышный,
И я писатель, как Ван Дам.
Зато ведь я мужик отличный!
И пользуюсь успехом дам.
Пойду поем, ну что, что неча?
Гладишь – чего-нибудь найду…
Ну впрямь, не голодать же вечность?
А вот и магазин, зайду…
Тут, говорят, хороший вискас,
И виски тоже недурен,
Нет, вискас мне, не кискам,
Ну да неважно…ох, ядрен!
Да виски тут и впрямь хороший,
Опять нажрался как свинья…
Меня ж редактор ждет в прихожей,
Редактор – там, а тута – я…
Теперь пора поспать немного…
Я засыпаю – петухи!
А где я? Глядь – дорога…
Все там – собранье чепухи


Рецензии