Высший миг

Еще чуть-чуть – и я увижу все…
Вот только бы не сбиться в направлении…
Волна прозрения меня несет
Стремительным потоком откровения.
В огромный океан стоцветных струй,
В ста направлениях и сотне – между,
В руладах звучных гамм – «Дерзай! Рискуй!..»
С пути сбивают и сулят надежду.

Но я тверда в стремлении постичь
Свою струю сей миг, и без сомнения –
Держу ее – свою, не отдаю
На волю переменчивым течениям.
И высший миг приблизился ко мне.
Я замираю… - Только б не вспугнуть!..
И в этот миг с собой наедине
Почувствую всей жизни нашей суть. -

Вся мелочь суеты сошла на «нет»…
Стал ровно-чисто-белым белый свет…
Я вижу все пороки бытия…
И почему не вместе ты да я…
И сколько тёмных и тяжелых сил
Доводит до безвременных могил…
И разгадала жизни я секрет. –
Добро любви и есть тот белый свет!

… Я вижу всё… Восторг и благодать…
И большего нельзя и пожелать!


Рецензии
Прозрения внезапного поток,
Как состояние Самдхи,
Иль папоротника ночной цветок
Нежданно распутившейся загадки.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   02.02.2008 18:32     Заявить о нарушении
Самая лучшая рецензия - ответные созвучия и сомыслия. Спасибо, Сергей.

Елена Смелова   02.02.2008 18:47   Заявить о нарушении