Море с Луной!

Закат догорал…
Чуть шумел прибой…
И вместе, как вчера,
Море с Луной!
Луна! Луна!
Так весела…
В Море глядит Она
Словно в зеркала…

Облако с Луною
В шутку заиграло!
Оно её укрыло
Белым покрывалом…
Луна! Луна!
Она тотчас погасла
И в небе не видна
Красавица-Луна!

А Море! А Море!
Это увидало!
И в небе черной бурей
Грозно задышало!
Уйди! Уйди,
Облако лихое!
Не стой на пути!
Дай побыть с Луною!

Но Облако в ответ
Только рассмеялось…
Оно сказало: - Нет!
К земле ближе спускалось!
Луна!Одна!
Осталась в небесах…
И так сильно грустна она –
Лицо её в слезах…

А слезы - их так много!
Падают дождем…
Горит в душе тревога
И сердце жжет огнем! –
Море! О, Море!
Я к тебе вернусь!
Луна! О, Луна!
Я тебя дождусь!

Рассвет наступал…
Солнце поднималось!
А нежная Луна
В море умывалась…
До завтра, Луна!
Ей Море шептало…
В ответ ему Она
Только улыбалась…


Рецензии