Пророчества

Без тебя вставать – наказание.
За любовь, расплата сполна -
Безымянные обещания,
В сетку падают письмена.

Ночи тёплые в душах крестятся –
Повезёт ли мне, иль пройдёт?..
Остаётся молиться бессоннице,
Пусть тревогой тело взорвёт.

Ни воды, ни вина, ни отчаянья...
Без печати и адресов,
Ты в объятьях моих случайно,
А на утро реальность без снов.

Получатель один указанный –
Эта девушка, что молчит.
В дымках простыни, в сотнях оскаров,
Образ твой для себя хранит.

Ей ведь кажется, кроме времени,
Есть ещё и законы любви,
Те, что стали тяжёлым бременем,
И ко мне тебя привели.

Жизнь игривая в сердце дышит нам,
Принимая удар на себя.
Я в глазах твоих отражением,
Привыкаю... а так нельзя.

Знаю, сбудутся все пророчества,
Карты ведь никогда не врут –
Только дочери моей отчество,
Не твоё, к сожаленью дадут....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.