На смерть друга эти стихи

На смерть друга эти стихи.
Хотелось бы просто на смерть.
Но что ещё, кроме укачиванья тоски,
Мы можем посметь?

Что кроме памяти можем себе
Позволить, но и хранить
Её не лучше, чем хоронить.
Радости никакой. Это как сор в избе.

Вымести это нельзя, некуда выносить.
Сам ли уйдёшь из избы,
Чтоб огород городить?
Ежели бы да кабы.
Гвардии плейб-рабы.


Рецензии
Интересное поэтическое словосочетание: укачиванье тоски.

Вера Чижевская Августовна   19.04.2011 19:26     Заявить о нарушении