Быт или не быт?

Век романтизма канул в Лету,
Пришла эпоха болтовни.
Финальной точки пистолету
Поэт не вверит в наши дни.
Не стал слабее женских губ яд,
Но звон клинков давно забыт:
Поэтов не дуэли губят,
Поэтов убивает быт.
Живём вполсилы, понарошку,
Талант в загашнике гноя…
– Любовь моя, почисть картошку!
– Да-да, иду, любовь моя…

О чём я, бишь? Ах, да, о быте...
Быт иль не быт – вот в чём вопрос!
Рутинность бытовых событий
Рождает творческий некроз.
Поэт при виде стройных ножек
Обязан быть настороже...
– Любимый, наточи-ка ножик!
– Да-да, любимая, уже…

О чем я, бишь? Ах, да… Ребром
Платил Адам за шутки Бога.
Но мог ли Бог представить Блока
В подъезде, с мусорным ведром?
Представить Пушкина, в поту,
На кухне жарящим котлеты?
Поэт, берись за пистолеты!
К барьеру! К чёрту суету!
Как это грустно и нелепо –
Транжирить жизнь на ерунду...
– Любимый, в доме нету хлеба!
– Да-да, любимая, иду...

:)


Рецензии
Повеселили :))

Александр Крупин 3   16.08.2020 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.