Чего мне ради жить

Бесспорно, солнце где-то нас забыло,
По серому асфальту серый снег.
И небо серое, растрескавшись, застыло,
И через вздохи стекол света нет.

И я опять наделала ошибки,
И тихий шепот беспомощно звучит.
Обман, как пальцы, горько-липкий,
И почему-то комната, запутавшись, молчит.

Сырой февраль...и только где-то чудом -
Потоком, пульсом бьеться нить -
Я даже через силу не забуду,
Я буду знать- чего мне ради жить...

Когда круги не замыкаются в созвездьях,
И кажется - вся жизнь наперекосяк,
Утрачены былые сны и бездны,
Осталось сердце, выпито взатяг...

Я знаю - я дышу не для существованья,
И кровь по венам бежит не вникуда,
И сотни лет - против одного касанья,
И сотни "нет" - не выиграют у "да".

И сотни войн, проигранных вчистую,
Не стоят и одной победы здесь.
Держи меня - я все еще тоскую,
И страсть с тоской - любимейшая смесь.

Нет ничего, что значило бы больше
Сознания быть нужной здесь... сейчас,
И каждый шаг - граница наша тоньше,
И каждый вздох - день превращает в час.

И в сомкнутых обьятьях столько силы,
Когда по нервам тонкою струной
Бежит любовь - я стану там счастливой,
Там, за границей, за погибшей мной...

Там, где я снова расправляю крылья,
Не верится - но я могу летать,
Пустые раны вечностью остыли,
Мне только руку бы твою не отпускать...

И в феврале моя весна как чудо,
И пусть тонка связующая нить.
Я даже через силу не забуду,
Я буду знать - чего мне ради жить...

1 февраля 2008г.


Рецензии
Стих супер, долго искал на этом сайте что-то в этом стиле. Спасибо

Э.В.Серый   19.05.2008 05:12     Заявить о нарушении
спасибо,
давно не читали друг друга, да?)

Тайнова   04.06.2008 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.