Питер

Я вновь превращаюсь в полуночного беглеца.
Я -тень проходного двора. Силуэт без лица.
Когда этот город вздымает легеды мостов,
Я с тяжестью выцветших туч ощущаю родство...
       
Так – себе предрекала –побег...
В плацкартном вагоне –
Верхняя полка, в паспорте – виза... Кроме
Непокорного ветра скитаний – ничто не имеет значенья...
Принимай же меня – ветром крыш - Мое наважденье!

Гул метро , блеск проспекта ... шаг в сторону – вновь подворотни –
(звездный росчерк – по стенам...) – а я жила здесь до этого – сотни
Лет летящей тоски над гранитом, под ветром с Невы...
Воздух на вкус помню,
Камень – на ощупь, и если мертвы

Станут дни эти в памяти, когда – из возвращенья – вернусь,
Там, где была тоска – свинцом ляжет
Грусть...


Рецензии
> звездный росчерк – по стенам...
Великий город - во всём великий. И сколь же многих вдохновил и вдохновляет...
С Днём Победы, Иваин!

Ольга Фост   09.05.2008 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.