Светлый Князь

(Посвящается N)

Светлый Князь, в твоих хоромах
Стены музыкой полны.
И в глазах твоих бездонных
Песни грусти и весны.

Светлый Князь, запой мне снова,
Как с тобой мы влюблены:
Ты – в другую,
Я – в другого,
Как любовью мы полны.

Как «другие» лёгким ветром
Улетели вдруг от нас.
И кого теперь куплетом
Сможем радовать подчас?

Не для нас глаза их звёзды,
Не похожие ни в чём.
Не по нам блестят их слёзы,
Боль и радость в них – о ком?!

Чем помочь теперь мы можем,
Раз они уже вдали?
Мы с тобой теперь, похоже,
Пара шлюпок на мели.

Нас кораблики спустили,
И на берег свой родной,
Что же делать? – мы уплыли, -
Не поборешься с волной.

Может быть, и можно было
Не спускаться с кораблей,
И держать штурвалы силой
От волны чужих морей!?

У разбитых грёз на рифах
Мы на разных островах.
На ладах гитарных грифов
Мы с душою не в ладах.

Светлый Князь, настроим души
На мажорный звучный лад!
Я скажу тебе, послушай,
И хочу, чтоб ты был рад.

Оживляя мир суровый,
Украшая сложный быт,
У тебя играет слово,
Сердце струнами звенит.

Всё давление и пошлость
я прошу не замечать, -
Обижаться – это роскошь,
Остаётся лишь прощать.

А «они» ещё тревожно
Нас преследуют во снах.
И тоска в их сердце тоже,
И за будущее страх.

Вот лекарство от разлуки -
Пожелание светло:
Чтоб не знать «им» горя, муки.
Чтобы «им» теперь везло!

Чтоб «они» о нас ночами
Не грустили горячо.
Лишь тепло бы вспоминали,
Мысля - встретиться ещё.

Светлый Князь,
Сквозь темень стужи
Вот тебе моя рука!
Ты мне друг…Не станешь мужем.
И рука моя легка.

Но тебе милей и ближе
Грифа нежная рука,
Чтоб звучала выше, выше
Искромётная строка.

Светлый Князь, весна настанет
И потребует своё.
С распростёртыми сердцами
Песней встретим мы её!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.