С верой идущий

И завтра, конечно же, буду я снова
Учиться по новому жить,
Заложена в каждом из нас та основа,
Какими в итоге должны мы все быть.

И тот, кто решился идти в одиночку,
Претерпит немало он бед,
А тот, кто дополнит узора цепочку,
Увидит оставленный след.

Тот след, что оставили нам поколения,
Той новой спирали виток,
И с тем же объёмом любви и смирения,
Дадим мы потомкам росток.

И вырастут дети, придёт и их время
Подумать о жизни своей,
И так же посеют своё они семя,
Но, поросль пойдёт посильней.

На каждом витке есть подъёмы и спады,
А в жизни свои виражи,
Преодолением их, мы, конечно же, рады,
Но, лучшим из прошлого, всё ж дорожим.

Что кануло в Лету, уже не вернуть,
Живём устремлением одним,
Кто верит в святое, его не спугнуть,
Не будет он тьмою раним.

И завтра наступит, и солнце осветит
Дальнейшие наши пути,
И с верой идущий, тот вехи заметит,
И сможет прекрасно идти.

И даст он возможность другим продвигаться,
К намеченной цели смело идти,
Узором дороги будут слагаться,
И радость пребудет на этом пути.
       10.06.2007г.


Рецензии
Стих понравился! Спасибо 5+. только/немного подправить рифму поколения-понимания/
"И тот, кто решился идти в одиночку,
Претерпит немало он бед,
А тот, кто дополнит узора цепочку,
Увидит оставленный след." - мудро заметила.
С теплом. Фаина.

Фаина Соколова   10.03.2008 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик и высокую оценку. Замечание принимаю с благодарностью. Подумаю, поработаю.
С искренностью, Лидия.

Беспалая Лидия   10.03.2008 16:01   Заявить о нарушении