Лиса пред Волком хвост свой распушила

Лиса пред Волком хвост свой распушила
И Волку льстила:
- Ах, куманек, как ты хорош и как пригож!
А как похож на Льва – царя лесов!
А не на беспризорных псов.
И долго там пред ним юлила,
Его хвалила, ему твердила,
Что наконец-то убедила.
И Волк поверил, что он Лев.
Он – царь зверей и всех важней.
Волк приосанился, надулся,
Оскалился – нет, улыбнулся.
А когда кушать захотел,
Лису не пожалел и съел.
У хищника не может быть друзей,
Хоть называй его царем зверей.


Рецензии