Все моющие средства меж собой

Все моющие средства меж собой
Затеяли спор важный, деловой:
Кто же из них, воистину, всех лучше,
Иль согласиться с тем, чему реклама учит?

- Реклама что? Ей нужно продавать!
А вот меня и так возьмут стирать,
Я без рекламных объявлений
Сниму все пятна, загрязненья –
Сказал с апломбом «Ариэль»
Окинув взглядом всю артель.

А в скромной баночке «Селит»
Сказал, что ржу он удалит,
И снимет накипи песок
Не хуже, чем «Колгон» - дружок.

И все хотели выступать,
И все им было, что сказать.
Каждый, как мог, себя хвалил,
Но и другого не хулил.

А руки, слыша, усмехались:
- Смотри, как все они зазнались!
Нужно все средства примирить,
И спор ненужный прекратить.

И так сказали от души
- Вы все, конечно, хороши,
Вы все сумеете отмыть,
Но нужно руки приложить.


Рецензии