Соцсоревнование из прошлого

Один хороший коллектив
С другим решил соревноваться
За право «Дружный» называться.
Решили. Договор создали,
В нем много пунктов написали.
Чтоб место первое занять,
Все пункты стали выполнять.
И вдруг, под занавес,
Пред подведением итогов,
Кто-то кому-то наступил на ногу
И стал, конечно, извиняться,
А тот отчаянно ругаться.
И поднялся такой сыр-бор,
Что был на срыве договор.
А место, что в руках почти что было,
К другому коллективу уходило.

Тут всех их бросились мирить,
Чтоб эти страсти погасить,
Чтоб свое место удержать
И никому не передать.
Решили зыбкий мир хранить,
Сор из избы не выносить,
Все у себя внутри замять
И место первое занять.
И заняли. И получили.
Их поздравляли и хвалили,
Им руки жали, рюмки пили.
И совесть им так притупили,
Что про скандал все позабыли.
Раз на бумаге все, все гладко,
То, значит, все и есть в порядке..

Сколько таких соревнований и одноразовых компаний
В отчетах прибыль приносили, ну, а по сути, липой были.


Рецензии