Мерцает одинокая свеча, горят лампады...

               
Мерцает одинокая свеча,
Горят лампады.
Стою я в Доме моего Отца,
Вдыхая ладан.
Мне нет другого места,
Я - раненая птица.
Пасхальным благовестом
Хочу я окрылиться.
Я слышу - весть живая
Разносится над миром
И я её вдыхаю,
Как я вдыхаю миро.
И оживают крылья,
Я вновь лететь готова.
Над суетой могильной
Я возвышаюсь снова.
За то, что ожила,
Я благодарна Богу,
И я лечу всегда
К родимому порогу
Припасть к Кресту живому
И ладаном напиться,
И колокольным звоном
Вновь мне окрылиться.
И раненою птицей
Летаю я над городом.
Мне нет другого места,
Как только в доме том.
Я снова прилетаю
К родному огоньку,
Ведь только здесь, я знаю,
Душу исцелю.

8/04/2006
Подольск


Рецензии
Спаси Господи, Екатерина, за Пасхальный благовест, который душе никогда не надоест!

Татьяна Соколова-Буланчикова   28.04.2009 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша, за понимание.
Спаси Господи! Христос Воскресе!

Катерина Аленина   28.04.2009 12:19   Заявить о нарушении