лепится-не

муза по пятницам - девочка в синем трико...
ей бы домой,
но она остывающий чай
пьёт и молчит...
впору в горло
проталкивать ком,
впору придумать, как выдохнуть
и закричать...

дробь отбивает -
по скатерти пальцами па,-
полька... полинка...
не-лепица, лепится-не...
знаешь, обманчиво
всё -
от неровности стен
до этажей с их прилипчивым страхом
упасть...

и, в подтвержденье,
пойдёт покурить на карниз,
крыльями пыль и побелку
сдирая со стен,
ей бы ещё научиться
отбрасывать тень...
ей бы отвыкнуть читать
и отгадывать сны...

муза по пятницам - девочка в синем трико...
ей бы домой...
но она остывающий чай
пьёт и молчит...
даже ангелам грустно - ничьим...
ходим друг к дружке
по пятницам,
так,
навещать...


Рецензии
Очень красиво и проникновенно!!! Создаёт особенное настроение - не выразить словами... Я восхищаюсь!

Повезло Назло   09.03.2009 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.