Чёрно - белая Русь

Чёрно – белые сутки, неизбежные ночи,
Воронье над страною, беспокоит меня.
Слишком многих убили, превратили в изгоев,
Даже не пощадили, сыновей, мы, царя.

Многоразовый дождик, мочит ржавые крыши,
Это души умерших, проклинают себя.
Бесконечные мысли, мою душу тревожат,
 - Прочь, тяжёлые думы!!! - Вон пошли из меня!…

Мы в бетонных хоромах, родились в сим столетье,
Да и смертушку примем, мы, наверное, в них,
И вот к этому, люди, вы, похоже, стремитесь,
Чтоб с комфортом подохнуть, от рук деток своих.

К чёрту древние замки, к чёрту хаты землянки,
Мы вокруг понастроим, порошковых домов,
К чёрту царские флаги, герб славянский с изнанки,
Пустим мы на пошив власти новых штанов!

Мы сжигаем заветы, пополам рвём уставы,
Может так всё и надо, но мне кажется – зря,
Господа все в Париже, там ищите ответы,
Русь, похуже монгольской, ожидает стезя.

 - Эй, вы – люди, очнитесь! - отворите глаза вы,
Посмотрите в округе, на родные леса…
Только кажется мало, стало рядом народа,
Для которых те земли, есть – родная земля!

Посмотрите – поймёте, к чему вы докатились,
Расстреляли, в подвале, дорогого царя,
Что ж с тех пор изменилось? - ничего дорогие,
Вы остались рабами, значит всё это зря?


Рецензии