С видом на сцену...

Посмотри:
проносятся над крышами
облака,
цепляясь за верхушки серых труб
и за колючки елок.
Снег
изъеден паутинами шагов,
и от луны
сереют тени на ковре белил.
Мигнет фонарь -
и гаснет,
словно огонек свечи
на сквозняке.
Туман ползёт внизу холмов,
а, может, дым:
(стучится в память осень,
N-ный год)...
Зима горит пожаром красоты;
я - черное на белом
под круглым колпаком небес,
просвечена прожектором луны.
Игра.
Невидим зритель, и плохой актер,
но декорации вне всякой похвалы!
21.01.2008 год


Рецензии