Маковые поля

Маковые поля:
алые пятна в пелене тумана
размыты по невидимым холмам.
Впитавшая когда-то кровь земля
ее с избытком возвращает красотой.
И в воздухе разлившийся дурман
петь нежно заставляет соловья,
особо трепетно. Но проступает зной,
и мир становится похожим на обман:
тускнеют краски, высыхает сок
в набухших лепестках; словно рукой
безжалостной цветенья жизнь убита.
И даже лёгкий с моря ветерок
не растревожит увядания покой,
где совершенство кровью маковой пролито...
31.01.2008 год


Рецензии