Ждите гостей

Голова болит;
лень накатывает волнами
попеременно со счастьем
и злостью -
метрами, гигабайтами, тоннами
бесполезных чувств.
Завтра - ждите - к вам завалят гости -
в черных плащах и с белыми крыльями:
что-то из всего этого - бутафория.
Голова болит - ей тесен нимб -
родовая травма.
Эмоциями: древними, пыльными,
уходит сознание.
И разум - за ним.
Посмотрите на меня в упор,
через прицел -
Бруты, которым не осталось, кого предавать,
Матросовы, которым не за кого умирать
грудью на амбразуру.
Если кончается день - и ты все еще цел -
пусть приходят!
Переломают все кости, из ребер понаделают кучу незнакомых женщин
из которых ни одна не станет ни Жанной д'Арк, ни Ахматовой.
Мысли бродят
(не превращаясь в спирт).
Игра никогда не будет патовой -
потому что ты слабей -
и они жаждут это доказать.
Мир уплывает - руками за стены - голова болит...
В ночь с четверга на пятницу -
ждите гостей!..
31.01.2008 год


Рецензии