Крик ребенка

Кричала ночь в безудержной вселенной,
Стекалась тишина на гильотину снов.
И шепот ветра пьяный, откровенный,
Врываясь в душу, где кипела кровь,
Рассказывал мне сказку, про любовь.

О том, как души-звезды в небесах
И порывы ветра с пустыря
Тонули в золотых твоих власах
Холодной темной ночью сентября.

Бежали дни, и я кричал: Скорей!
Мы не успеем милая моя!
Топтался робкий дождик у дверей
И прятался по тротуарам и подвалам,
Гоняя по лесу зверей,
Которых ночь накрыла покрывалом.

И в этой сказке детства я любил
Тебя в роскошной розовой кровати.
И с рук своих клубникою кормил,
Когда в полете нежном уносил
Нас вихрь любви
В кровавом медленном закате.

А мы летели в вечность над землей,
Над этой грешной и безмерно милой,
Где наш родной сыночек сизокрылый
Смотрел, как гаснут звезды над могилой,
Которые теплом его манили,
Идущим от двух любящих сердец
И так спустится вниз его просили,
Как будто плакали они, предчувствуя ночной конец.

Но он не верил в их любовь.
Они его уже убили,
Хотя душою все любили
И лишь отсрочки ждали час,
Но опоздали в этот раз.

И рухнуло, что было во вселенной…
Два огонька взорвались и погасли,
Неся с собой всю боль души,
Сгоревшей звездочкою тленной.


Рецензии
Мурашки по коже..., не стихотворение, а именно крик ребенка, крик души...
С теплом

Нахалёнок Ленка   21.02.2008 17:43     Заявить о нарушении