Умные люди...

Вот и случилось,
Это растройство желудка,
А я все так верил,
Искренне день из-за дня,
Что я - идиот, у меня,
Помутненье рассудка,
И все люди вокруг,
Гораздо умнее меня.

Но не свершилось,
Кого же призвать мне к ответу?
И на кого скажите,
Теперь мне пенять?
Что умных людей,
На Земле этой больше уж нету,
Что их то осталось,
От силы, шесть или пять.

Нас занесли, торжественно,
В красную книгу,
После глупых речей,
Пытались нас пьяно обнять,
Хвалили за стойкость,
Крутили в кармане нам фигу,
А девушку даже,
Пытались расцеловать.

А потом нас за дверь:
Мол, все равно вы не пьете,
Напутствие дали,
Подальше людей избегать,
Мол, среди них вы добра,
Для себя не найдете,
А вас осталось, от силы,
Всего-то, шесть или пять.

Оно ведь и правда:
Лучше жить одиночкой,
Подальше держаться,
Порадных дверей,
Нето могут ткнуть,
В суматохе заточкой,
Ватой набить,
И поставить в музей.

Вот и сидим мы,
С растройством желудка,
Пытаясы все это,
Хоть как-то переварить,
И от взгляда на полку,
Порою становиться жутко,
Где именной экземпляр,
Красной книги стоит.

"Нам надо выжить" -
Твердим мы железно,
"Нам надо плодиться" -
Шетиним мы шерсть,
Но только все это,
Наверно, уже бесполезно:
Ведь нас то осталось,
От силы, пять или шесть...

2006 год


Рецензии