В сонме тихом...

В сонме тихом тает время
Уповает ветер и россыпь из звезд
В тихом молчании будто смена
Иллюзий игривых на волю из грез

Стихийно и странно умоет водой
Бесследное дикое спасенье
Оно наступает слепою порой
Нежданно крадется томленье

В омуте грез смутное явное
Как пробужденье капнет слеза
И уйдет в никуда уже не главное
Уйдет и растает без следа

Ступая в вечернюю ясную синь
Как призрак гонимый закатом и сенью
В тишине пока никто не спросил
Ответным забвеньем приходит решенье

В даль светом маяка ранимая душа
Гонимая дождем не видя света
Как ангел с небес на свет пришла
Пришла внемля рассвету

Где-то в снах растворилась вечность и робко
Принеся озаренье и печальную трель
Вдруг расставила сети и так же ловко
Приоткрыла в небо ясную дверь

По следам и по мукам прощеною далью
Прилетит как на крыльях в свете янтаря
И его палитра нежной вуалью
расстилается в вечность на планете Земля


Рецензии